Fusilli mit Tomaten-Fleischklößchen-Soße

Heute gibt es eine besondere Variante des Klassikers Spaghetti Bolognese‎:  Fusilli mit Tomaten-Fleischklößchen-Soße.

Hierfür brauchen wir:

  • 400 g  Fusilli
  • 400 g Hack gemischt
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzeh
  • ein Ei
  • 400 ml passierte Tomaten
  • SB-Öl
  • etwas Paniermehl
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

fusilli-mit-tomaten-fleischkloesschen-sosse-1

Als erstes setzen wir Salzwasser für die Nudeln auf.

Dann hacken wir die Zwiebel klein und braten sie in Öl an.

fusilli-mit-tomaten-fleischkloesschen-sosse-2

Nun vermengen wir das Hack mit dem Ei und etwa 50 g Paniermehl und ein wenig Salz und Pffer und formen dann die Masse zu kleinen Bällchen.

Diese Bällchen braten wir nun in der Pfanne mit den Zwiebeln an.

fusilli-mit-tomaten-fleischkloesschen-sosse-3

In der Zwischenzeit sollte auch das Nudelwasser kochen und die Nudeln können rein.

Wenn die Bällchen durch sind die passierten Tomaten dazu und ein wenig einkochen lassen.

fusilli-mit-tomaten-fleischkloesschen-sosse-4

Mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

fusilli-mit-tomaten-fleischkloesschen-sosse-5

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.