Milchreis

Ca. ein mal im Monat muss ich diese “Gericht” zubreiten. Grund genug es auch hier vorzustellen.

Wir brauchen für 4 mittlere Portionen:

  • 250 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 1 Liter Milch
  • 80 g Zucker
  • eine Prise Salz

milchreis-1

Zucker, Milch und die Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen lassen. Dabei Rühren, damit es nicht überkocht.

milchreis-2

Sobald es anfängt zu kochen den Milchreis einrühren. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

milchreis-3

Der Milchreis schmeckt auch so man kann aber auch sehr gut Zimt und/oder Apfelmus dazu servieren.

milchreis-4

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)
Loading...

Eine Meinung zu “Milchreis

  1. Pingback: Reis kochen ganz einfach und schnell aber lecker. Leckeres schnell gezaubert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.